catarinaya писал(а): > Для своих личных нужд, дети еще маленькие для подобного время препровождения. Им > развлекательные центры еще показаны. Расскажите, плиз, что за экскурсия, куда водят, > что есть интересного посмотреть? Как раз таки посмотреть там ничего нельзя. В том смысле, что практически вся Прогулка проходит в абсолютном мраке. Ничего не видно, двигаешься, ищешь, пытаешься опознать предметы, продукты и т.д. без участия в этих процессах зрения. В том и суть экспозиции. Захватывающее развлечение с элементами социальной направленности - рассказать нам, здоровым людям, о мире незрячих. И не просто рассказать, а показать на нашем же примере, как они живут в полной темноте, не видя белого света. Как переходят улицу с интенсивным движением, как совершают покупки в магазинах, как пишут, читают, как ориентируются в своем доме... Конечная "станция" - светлая комната. Она как бы подытоживает путешествие, гид (там работают молодые девушки и парни, они невидящие) отвечает на вопросы, а их, поверье, будет у вас немало, показывает азбуку Брайля, печатную машинку, кубик Рубика для незрячих и т.п. Я вышла с Прогулки немного не в себе )
[attachment=0]i.jpg[/attachment]
Вложения: |

i.jpg [ 53.09 KiB | Просмотров: 403 ]
|
_________________ Не надо делать мне «как лучше», оставьте мне «как хорошо»
|