Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:05
Сообщений: 1
!!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:02
Сообщений: 1310

БЛИНЫ!!!

литр молока, 2-3 яйца, соль сахар по вкусу, масла растит 2-3  стол ложки и мука, чтобы жидкое тесто было, нагреваю сковородку тефалевую и половником наливаю на сковороду, при этом  кручу сковородку, чтобы  тесто разлилось по всей сковороде , чтобы тоненькие были!



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:02
Сообщений: 1310

4 яйца,можно меньше,2 ст.л сахара,1 ч.л. соли,0.5 ч.л. соды погашенной уксусом,12 ст.л.муки,пол литра кефира,2 сл.л подсолнечного масла,все хорошо размешать,чтоб без комков,получиться тесто густоватенькое,только-что закипевшей водой,кипятком разводите это тесто до консистенции на тонкие блины,размешивая хорошо,потом еще 2 ст.л масла подсолнечного и все-жарите без масла             приятного аппетита!



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 18:49
Сообщений: 4

Я еще добавляю щепотку соли.

А для тех, кто любит блины с дырочками - надо добавить гашеную соду. :)



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:33
Сообщений: 9

а я так делаю: 2-3 яйца взбить, туда соль-сахар по вкусу, туда же потом 2 ст. л. сметаны, примерно 100 гр муки( я делаю на глаз, там видно будет), затем 0,5 л молока, ну и 2 ст.л. раст. масла...потом на раскаленную сковородочку, и тоже кручу сковородку,чтобы растеклось по всей повержности)



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 12:22
Сообщений: 3

                 КАПУСТНЫЙ   ПИРОГ

500г. капусты мелко нарезать и положить  на сковороду или в форму для запекания. Растопить полпачки маргарина и залить им капусту.
Для теста:взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст.л. сметаны,3 ст.л. маионеза,6 ст.л. муки,1ч.л. соли,2ч.л. разрыхлителя.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200-220 градусов  духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета. Пирог  простой,но он очень вкусный!

  Спасибо за рецепты блинов! :roll:



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 01:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 12:22
Сообщений: 3

А ещё у меня есть очень простой и быстрый  рецепт  ПИРОЖКОВ.
Для теста,из которого можно сделать 20 пирожков,нужны: стакан кефира,полстакана растительного масла,3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара,пакетик сухих дрожжей.
 Слегка подогреть кефир и масло, всыпать соль и сахар,муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить его подниматься на 30 минут. Начинку для пирожков можно использовать любую. Предварительно нагрейте духовку,печь пирожки надо 15-20 минут. Особенно я их люблю,когда на следующий день их подогревать в микроволновке,получаются они нежные,как пух.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 01:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:02
Сообщений: 1310

ЗАПЕКАНКА

я беру 500-600гр творога, добавляю  творожок агуша 6-8пачек,(у кого ребенок не ест этот творожок) взбиваю 4-5яиц с 0,5стаканом сахара, 2столовые ложки манки сухой, 2-3 стол  ложки муки , ванилин и щепотку соли, все перемешиваю миксером, форму смазываю сл маслом, выливаю смесь и запекаю,  еще добавляю мелко нарезанную курагу, изюм





моя знакомая добавляет гречневую кашу в творог и яйца, тоже запеканка получается, я такую не делала и не ела, она говорит что вкусно, ее дети едят! а главное полезно



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:02
Сообщений: 1310

6 яиц

4 ст.муки

6 ст.молока

соль,сахар по вкусу

на глаз ,где-то 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

яйца размешать с сахаром,солью,влить третью часть всего молока,высыпать постепенно всю муку,помешивая,чтоб комков не было,вылить все остальное молоко,масло подсолнечное и приступать к жарке.сначало можно сковороду слегка намазать маслом,потом уже этого делать не надо.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !!!_КУЛИНАРИЯ_!!! Готовим сами, делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:02
Сообщений: 1310

в моих рецептах тоже нужно крутить сковороду,я думаю это всегда нужно делать,когда жариш тонкие блины.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Я Мамочка - форум о беременности и родах © 2010